Представители медицины в который раз призывают население Украины употреблять йодированную соль, чтобы избежать дефицита йода в организме. Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, профессор Игнат Матасар исследовал фактическое состояние питания населения, особенно беременных женщин,проживающих на радиоактивно загрязненных территориях. Он отметил, что «недостаточное, несбалансированное, дефицитное питание не только снижает возможность организма противостоять действию негативных факторов, но и способствует возникновению как острых, так и хронических болезней». По данным И. Матасара, 80% новорожденных в Украине имеют риск развития необратимого нарушения мозга из-за низкого уровня потребления йода матерями во время беременности.
Недостаток микронутриентов в питании в течение раннего развития вызывает риск отставания в психическом и физическом развитии детей и другие заболевания,
например, зоб.
В свою очередь, заведующая кафедрой эндокринологии Винницкого медуниверситета Марина Власенко сообщила, что исследования последних лет показывают: во многих регионах Украины распространенность диффузного нетоксичного зоба в популяции превышает 5% — это связывает большинство случаев с недостаточностью употребления йода. Медики также отметили, что соль, йодированная по современным технологиям, сохраняет йод во время приготовления пищи, а потому идеально подходит для консервирования, соления и маринования.
Также йодированная соль предупреждает быструю утомляемость, увеличение
щитовидной железы, что помогает быть активным и жизнерадостным.
Источник: Первая крымская
Re: Мануальщик / мануальный терапевт / массажист
2 недели назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий